Rabu, 22 November 2017

Kue Talam Ketang Coklat

Menjadi seorang guru sekaligus ibu rumah tangga pekerjaannya susah susah gampang tekadang pekerjaan rumah disampingkan demi pekerjaan sekolah, terkadang tugas disekolah harus ditunda demi keluarga. tapi kita sudah diberikan kempuan untuk meleati itu semua. untuk itu dalam sesi santai kali ini saya mencoba menyuguhkan resep kue kesukaan anak2 mungkin ada teman yang suka dan semoga suka.

KUE TALAM KETANG COKLAT




BAHAN-BAHAN
Tepung ketam rosbren                                    500 gr
Coklat Vanhouten                                             45 gr
Gula merah                                                     500 gr
Telur Bebek                                                         8 biji
Susu kental manis                                                1 kaleng
Santan kental                                                        3 gelas
minyak goreng                                                      1/2 gelas
pewarna makanan Kuning telur                            secukupnya

CARA MEMBUATNYA
1.  Pisahkan kuning telur dengan putih telur
2.  Campurkan putih telur dengan gula merah, dan minyak goreng. mixser hingga campur rata
3.  Setelah Tercampur rata masukkan bubuk vanhouten
4.  dilanjutkan dengan tepung ketang rosbrend
5.  Setelah Adonan Agak keras masukkan santang kental satu persatu gunakan cangkir royalek
6.  Kemudian Mixser ulang hingga tercampur rata

Untuk Atasan
 Campurkan SUSU dan Kuning Telur untuk bagian atas. beri pewarna kuning telur untuk mempercantik tampilan

Selanjutnya
panaskan dundang untuk persiapan mengukus kue, masukan adonan bawah kedalam cetakan kukus selama 10 menit setalah padat masukkan adonan atas masak kira-kira sampai 5 menit.
setelah matang sajikan


prorsih  50 biji













Tidak ada komentar: